Что делать летом в Санкт-Петербурге?

Что делать летом в Санкт-Петербурге?

Лето - время отпусков, когда хочется набраться впечатлений на год вперед. Даже если вам не повезло с летним отпуском, можно гулять вечерами и в выходные дни, потому что теплая атмосфера летнего города подталкивает к этому. В Санкт-Петербурге прошлое так тесно переплетается с настоящим, что иногда кажется, будто с разных сторон одного здания - разное время. Вот музеи современного искусства и небоскреб “Лахта-центр”, современные рекреационные зоны с удобными деревянными лежаками на набережной Крестовского острова и архитектурные памятники на улице Зодчего Росси. Мы нашли для вас несколько интересных вариантов тех мест, которые можно посетить, даже если вы уже познакомились с основными достопримечательностями и прошли по всем залам знаменитого Эрмитажа. Здесь найдутся варианты и для тех, кто не любит музеи в их классическом смысле, а предпочитает прогулки по городским зеленым зонам, любуясь работой ландшафтных дизайнеров. 


Новая Голландия

Парк на острове  - стильное пространство для прогулок на природе, интересного досуга и активного отдыха. Здесь есть лекторий в старинном здании, оригинальная детская площадка, газоны, на которых можно располагаться, слушать живую музыку, можно поесть в оригинальных ресторанах и бистро. Познакомьтесь с одним из лучших парков Санкт-Петербурга. 


Мозаичный дворик

Хотите немного чудес прямо на городских улицах? Оригинальное место для фотографий, которые точно окажутся особенными. Сказка в реальном городе. Стены домов в этом дворе выложены кусочками цветного стекла, будто бы ты оказался в середине калейдоскопа. почувствуйте себя героем иллюстрации к детской книге и запомните ощущения волшебства наяву. Этот дворик располагается по адресу Набережная Фонтанки 2, метро Чернышевская. 

Ботанический сад Петра Великого

Жемчужина Петроградского района - один из старейших в России Ботанических Садов. Он начался с аптекарского огорода, созданного по приказу основателя города, и теперь представляет собой огромный парк-дендрарий и систему оранжерей с коллекциями растений со всего мира. В парке постоянно что-то цветет, можно только удивляться изящно устроенным клумбам, которые с ранней весны, по осень показывают нам свое великолепие. Отцветают одни растения, им тут же на смену приходят другие. Редкие виды деревьев склоняют свои ветви к дорожкам, а иногда в тени ветвей можно заметить художника, который рисует пейзажи, вдохновляясь красотами парка. Здесь можно гулять с детскими колясками, наслаждаясь чистым воздухом, напоенным ароматами цветов вместе с малышом. В Ботаническом саду есть даже настоящий японский уголок с чайным павильоном и прудом, но туда можно попасть только с экскурсией, заказав ее заранее на сайте. 


Гранд-макет Россия

Хотите совершить путешествие по всей России за час-полтора? Это реально! Макет, подобный тем, что делают для визуализации своих идей архитекторы, только развернутый на несколько залов, содержит в миниатюре примеры всех природных зон, варианты городов и проселочных дорог, производств, железную дорогу, сценки из жизни горожан и сельских жителей. Макет в некоторых местах создан так, что фигурки людей, животных, транспортных средств или производственных комплексов могут двигаться. Маленький размер не помеха удивительной степени детализации, вы будто Гулливер, наблюдающий жизнь с высоты. Создатели макета подумали не только о масштабности и красоте, среди сценок из жизни есть юмористические. 

Открытая киностудия “Лендок”

Любите кино и хотите больше узнать о том, как оно создается? Открытая студия документальных фильмов расположена в старинном особняке, где два века назад собирался тайный аристократический клуб. Сейчас же можно попасть на лекцию, показ фильма, концерт или посетить музей. В музее вы увидите редкие экземпляры кинотехники, вам расскажут об истории кино и научат тому, как монтировать фильм. 
Кроме этого студия проводит на своей территории так называемые кино квесты, когда вы можете стать участником настоящих съемок, причем в любой роли, как актера, так и оператора или режиссера. Вы снимаете фильм, а потом у вас будет возможность сразу же посмотреть его на большом экране. 


Музей Яндекса

Любите компьютерные технологии и хотели бы посмотреть на то, что было в давние времена, когда они только зарождались? Тогда посетите музей Яндекса, где собраны арифмометры, видеоприставки, компьютеры apple 1998 и 2002 годов и другие настольные ПК 80х -90х. Вся представленная техника в рабочем состоянии, музей интерактивный, поэтому можно посидеть за таким компьютером и сравнить с современными. 


Частный книжный магазин “Подписные Издания” на Литейном

Это местопонравится любому книгофилу. Уходящие под потолок полки с книгами, как в волшебной библиотеке магического университета, атмосфера старины и в то же время новые, иногда редкие книги, в том числе о культуре, моде, искусстве, кино, средневековье, истории, а также модные в наше время графические романы. Два этажа удивительных книг и кофейня, в которой аромат типографской краски смешивается с ароматом кофе и круассанов. У магазина есть сайт, на котором можно заказать конкретную книгу и познакомиться с ассортиментом заранее. Возможно, вы мечтали о какой-то книге и не могли найти, потому что в крупных сетевых книжных закупают только популярное у многих? Тогда вам точно в “подписные издания”! 


Юсуповский дворец

Дом того самого Феликса Юсупова, который организовал убийство Григория Распутина. В этом особняке можно увидеть самые красивые в Петербурге интерьеры - мавританскую гостиную, библиотеку с потайными отделениями, парадные залы и жилые комнаты, в которых все убранство настолько красиво, что завораживает. Это не просто особняк, а путеводитель по всевозможным стилям внутреннего убранства аристократического жилища. Для тех, кому интересна мрачная история смерти Григория Распутина, связанная с этим домом, посвящена отдельная композиция. 


Джазовая Филармония

Это единственная филармония, среди российских, полностью посвященная джазу. Здесь можно насладиться музыкой, комфортно располагаясь за столиками, поэтому неформальная обстановка и приятные напитки добавляют возможности отдохнуть от забот. Только вы, музыка и романтическая атмосфера, будто в старых голливудских фильмах. 


Дата: 06.08.2021Автор статьи:
Поделиться статьей: