Элитные квартиры

Элитные квартиры

Когда-то элитной недвижимостью считали замки и поместья, сразу по виду было понятно, что перед нами высококлассное жилье. Сегодня на рынке много предложений, в которых встречается слово «элитный». Но на самом ли деле это так? Чем отличаются квартиры по классу? Логически можно понять, что площадью, отделкой и расположением. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Например, квартира бизнес-класса будет стоить гораздо дешевле премиума, но окажется удобной, для того, кто ищет съемное жилье поближе к работе. Важно знать эти отличия, чтобы не переплачивать за те условия, которые вам не важны и не упустить то, что для вас актуально.


Нет четких документов, которые бы указывали на критерии элитности, но есть сложившаяся практика. 

Классификация риэлторов

Общие отличия элитных квартир

Расположение. Это будет исторический центр или по каким-то параметрам престижный, удобный для жизни район.


Архитектура. Авторский проект или новейшая архитектурная разработка, современный дизайн, в котором учитываются новейшие разработки, безопасные для человека и природы материалы.


Материалы для строительства и отделки не только безопасные, но и прочные, практичные, защищенные от износа (что важно, например, в квартирах для аренды) и подобранные высококлассным дизайнером. Эстетическая привлекательность – такой же важный фактор, как и надежность.


 Ограниченный доступ на территорию, консьерж в подъезде, круглосуточная охрана. Стоянка для автомобилей или подземная парковка. Безопасность должна быть обеспечена на высшем уровне.  


Продуманная инфраструктура – удобно расположенные магазины, медицинские центры, фитнес-клубы.


Обслуживание домов, которое подразумевает не только качественный и быстрый ремонт общедомовых коммуникаций, но и тех, что расположены в квартирах, клининг, подача электроэнергии от аварийных генераторов, фильтрация воды, кондиционер, регулируемое отопление, а в некоторых случаях и собственная котельная.


Дизайнерское оформление квартир, в которых встречаются  и современные, и классические стили интерьера.


Компания САТО поможет вам, если вас интересует аренда элитных квартир в Санкт-Петербурге.

Звоните, и наши менеджеры помогут вам выбрать жилье, которое соответствует вашим пожеланиям и находится в самых престижных районах города. 
Дата: 30.09.2020Автор статьи: Команда Сато
Поделиться статьей: