Интервью с Игорем Денисовым, арендатором SATO

Интервью с Игорем Денисовым, арендатором SATO

Игорь Денисов, арендатор SATO со стажем

— Игорь, расскажите немного о том, чем занимаетесь.

— Меня зовут Игорь Денисов, я занимаюсь общественным питанием и владею кафе «Денисов» на Большой Пушкарской.

— Как прошла ваша самоизоляция, чем вы занимались дома?

— Мне не нравится слово «самоизоляция», потому что она принудительная все же, а не по доброй воле. Но мы особенно и не изолировались, я продолжал работать на доставку и самовывоз, у меня работы было даже больше, чем в обычное время — каждый день без выходных работал с марта до начала августа. 
Детям все равно нужен воздух и прогулки, супруга гуляла с ними по утрам, а когда детские площадки перематывали ленточками, то гуляли просто по улице.

— Многие во время карантина открыли для себя что-то новое, а у вас появилось новое увлечение?

— Я увлекся тестом — пеку хлеб на закваске. Нашел единомышленников на YouTube и научился сам выводить закваску. Пеку бездрожжевой, даже без сахара. Нашел интересных людей в Пензенской области, там такие сподвижники, которые выращивают зерно без пестицидов, без обработки химикатами. Они делают под заказ для меня муку определенного помола на частных мельницах, где зерна ничем не обрабатывают. Сейчас мы печем в ресторане, но и дома тоже пеку хлеб, мне очень нравится процесс и все что касается выпечки.

— Расскажите про вашу историю аренды недвижимости.

— Я никогда не арендовал квартиру у частных лиц. Я родился в Ленинграде, тогда, в советское время, не было своих квартир. В конце 80-х появилась возможность выкупать жилплощадь. Тогда и началась моя история собственности: у нас был дом рядом с Коробицыно и квартира в пяти минутах ходьбы от работы. 
Когда встал вопрос с выкупом коммерческой недвижимости для ресторана, я принял решение продать дом. Потому что дом или квартиру можно купить всегда, а конкретное помещение для бизнеса — нет. Вот тогда появилась потребность в аренде квартиры.

— Как вы обратились в компанию SATO?

— Этим вопросом занималась супруга. Я не знал, что вообще существуют юридические фирмы, которые сдают жилье в аренду. Мне очень понравился формат SATO. Я сразу оценил это с практической точки зрения: если есть какая-то организация, целью которой является сдача в аренду, это значит, она не заинтересована в поиске и смене арендаторов. Если люди съезжают, то очень трудно сделать так, чтобы не терять время и деньги. Это значит, что компания будет стараться сделать все, чтобы удержать клиента, и не возникнет форс-мажора, как с частными арендодателями.
Тут ты не подвержен обстоятельствам, когда тебя внезапно выселяют, потому что «мы разводимся», «дочь подросла», «ремонт в квартире», или внезапному изменению размера арендной платы.

— Как вы выбирали квартиру, на что обращали внимание?

— Когда мы в первый раз пришли на просмотр, а мы сначала снимали на Фермском шоссе, это был 2013-й год, нас квартира очень впечатлила и район тоже. Несмотря на то что там вокруг активно шло строительство, нам очень понравилось место: близость к метро и парк, хорошая инфраструктура и очень продуманная планировка. Мы решили попробовать, потому что одно дело визуально оценить, а другое — пожить.

— Вы остановились на варианте с мебелью или без?

— Мы сначала снимали квартиру без мебели, потом решили переехать в этом же доме, потому что старшая дочь подросла и захотела жить отдельно, нам стало много трех спален, и в целях экономии мы переехали в квартиру поменьше, но тоже без мебели. 
Мы по этому дому путешествовали долго в рамках одного подъезда, сменили 3 или 4 квартиры, одна из них была меблированная, но у нас есть своя мебель, поэтому нам такой вариант не очень подходит.

— Обращали ли вы внимание на интерьер при выборе квартиры?

— Для меня это не так важно, но что особенно нравятся в нашей квартире — это  широкий балкон и планировка. 

— У вас был перерыв и сейчас вы переехали в другую квартиру SATO, почему вы вернулись?

— Через несколько лет мы купили свою небольшую квартиру и решили сэкономить — переехали в нее, хоть там и не совсем было место для нас с супругой с тремя детьми. Но потом обстоятельства изменились, мы продали эту квартиру — и вот, снова арендуем у SATO, только теперь по другому адресу. 
Нам очень нравилось жить на Фермском шоссе, но на тот момент там не было подходящего варианта, и мы сняли квартиру на набережной реки Смоленки. 
Сейчас мы живем в просторной однокомнатной квартире и прекрасно помещаемся всей семьей. У нас трое маленьких детей, они живут в одной комнате, а мы с супругой занимаем столовую-гостиную. Там очень хорошая планировка и позволяет комфортно разместиться.

— А какой ваш любимый вид семейного отдыха?

— Путешествия.Сейчас мы стараемся выезжать куда-то — если много времени, то за город, а если мало, то ездим гулять в парки и кататься на велосипедах: ЦПКиО, Приморский парк Победы и т. д., это очень удобно со Смоленки, по ЗСД, через мост Бетанкура. 


Дата: 22.12.2020Автор статьи:
Поделиться статьей: