Аренда квартир
в Санкт-Петербурге

Интервью с техническим специалистом SATO

Интервью с техническим специалистом SATO

В нашей компании все подчиняется порядку, в наших квартирах все работает как часы, а если и дает сбой, то для этого у нас есть специалисты, которые решают любые технические вопросы. Познакомьтесь с одним из наших технических специалистов - Дмитрий уже больше двух лет виртуозно решает все ваши бытовые проблемы в квартирах SATO.

— Как давно вы работаете в SATO?

— Я работаю в компании с апреля 2017 года. До этого работал в загородной недвижимости, в большей степени занимался инженерными сетями. Мне нравится общаться с людьми и помогать им, видеть свой результат, приносить пользу.

— Что входит в обязанности технического специалиста SATO?

— В мои обязанности входят поддержание квартир в технически исправном состоянии и закупка материалов и комплектующих. Ко мне обращаются, когда нужно сделать мелкий ремонт, который включает множество всяких разных задач, таких как силикон в ванной, очистка сифонов, ремонт мебели, сборка мебели, проверка пожарных датчиков, ремонт бытовой техники и так далее. Про бытовую технику отдельно расскажу: в моей компетенции — диагностика и решение базовых неисправностей, а если что-то серьезное, то я передаю в специализированные сервисные центры. Еще я полностью привожу квартиры в порядок после выезда арендаторов. Схема тут такая: менеджер принимает квартиру, фиксирует все необходимые работы, а я уже готовлю квартиру для  следующих арендаторов.

— Как выглядит ваш обычный рабочий день?

— Мой рабочий день начинается в 9 утра. На весь день у меня уже обычно расписаны заявки по времени. И я отправляюсь либо за материалами, либо сразу на объект. Часто бывает, что количество заявок растет в течение дня: что-то я добавляю, что-то остается нерешенным с предыдущих дней. Еще бывает, что от клиентов приходят еще заявки, и я стараюсь уже в течение своего рабочего дня включить их в график. График мой все равно нормированный. То есть у нас рабочий день с 9 до 18:00. Редко, но бывает, что решаю какие-то экстренные ситуации в выходные или ночью. У нас всегда есть график дежурств, то есть мы принимаем вызовы круглосуточно. Например, если у вас ночью захлопнулась дверь, а ключей нет, или прорвало трубу, то мы в любом случае решим эту ситуацию оперативно.

— Открыли для себя что-то новое с профессиональной точки зрения, когда пришли в SATO?

— Особенно нового для меня не было. Но вот «умный дом» — они у нас есть на двух объектах, и они, с одной стороны, одинаковые, но блоки управления системой разные — это было для меня новинкой. Остальное, что касается бытовой техники, — это самообучение, интернет. 

— А как вы относитесь к идее «умного дома»?

— Это очень интересная и хорошая история. Но иногда она работает неэффективно, потому что нужно все же уметь ею управлять. Иногда пытаются без инструкции менять настройки, и все перестает работать. Хотя вообще это очень полезная вещь: можно отключать воду дистанционно, отопление, наблюдать за поломками, протечками, поддерживать определенную температуру в ECO режиме в случае отъезда на длительный срок и еще много всего. В общем, с такой системой у тебя все под контролем постоянно. Будущее на месте, конечно, не стоит, но пока система управления домом все еще требует серьезной доработки. В России еще мало кто полностью переходит на такую систему, потому что пока это только начинает развиваться.

— Какие бывают случаи на объектах? Как проходит ваше взаимодействие с арендаторами?

— У нас очень хорошие клиенты, они всегда встречают нас с улыбкой и с хорошим настроением. Мы, в свою очередь, ни в коем случае не относимся к квартирам как к нашей собственности, а приходим к клиентам как к хозяевам квартир, как в гости. Иногда, если есть время, могу принять приглашение попить чай, пообщаться. Мы всегда стараемся уважительно относиться ко всем и вести диалог, объяснять  какие-то нюансы, договариваться. Всегда пытаемся сделать все, что в наших силах, и максимально оперативно. Если в процессе отработки основной заявки появляются дополнительные просьбы, мы никогда не отказываем: подкрутить, переставить, починить — все, что не отнимает много времени, всегда делаем сразу. Очень приятно, когда приходишь в семьи с детьми — они нас любят, показывают, как что-то построили из «Лего», с интересом наблюдают за работой, что-то пытаются тоже там чинить — это очень мило.

— Проявляют ли арендаторы инициативу в ремонте? Делают ли что-то сами и приветствуете ли вы такую самодеятельность?

— Арендаторы достаточно часто пытаются что-то сами починить, повесить картины, собрать мебель. Но бывает, что что-то не получается или используются какие-то неправильные материалы, и они обращаются к нам, чтобы мы довели дело до конца. 

— Где проходит граница вашей компетенции в домах SATO?

— К нам имеет отношение только то, что находится в самой квартире. То, что расположено в доме, относится к управляющей компании. Но мы все равно и там пытаемся поддерживать все в исправном техническом состоянии — или передаем заявки непосредственно в управляющую компанию. Есть вещи, которые могут решить только они или специалисты подрядных организаций. Но коммуникацию с ними мы берем на себя.

— Как быстро происходит решение задачи?

— Мы стараемся выполнить все как можно быстрее, в среднем берем 2 дня. Но, безусловно, зависит от самой задачи.

— Можно ли обойтись в квартире без гвоздей?

— Можно, но надо понимать, что что-то тяжелое на скотч не приклеишь — телевизор, полки. Есть множество материалов, от жидких гвоздей до специальной массы, не оставляющей следов. Но вот, например, в сборке мебели без сверления особенно не обойдешься.

— Что делать, если стиральная машинка сломалась, а белье и вода внутри?

— Перезагрузить. Слить воду и позвонить сервис-менеджеру. А можно и сразу сервис-менеджеру. Иногда мы можем дистанционно решать легкие задачи, например, по отоплению, работе стиральной машины, посудомоечной техники. По отоплению особенно. В некоторых домах система отопления управляется вообще дистанционно. То есть мы можем решить этот вопрос по телефону, если это возможно.

— Что для вас самое главное в работе?

— Для меня важно качественно и быстро выполнять свою работу. Мне нравится приносить пользу, делать так, чтобы все работало долго и не доставляло неудобств.

— В какой квартире SATO вы бы сами хотели жить?

— Да они все у нас хороши. Наверное, больше всего мне импонирует квартира в Петроградском районе на улице Графтио.
Дата: 02.03.2020Автор статьи: Команда Sato
Поделиться статьей: