Как подготовиться к переезду

Как подготовиться к переезду

Пословица гласит, что один переезд равен нескольким пожарам, и тот, кто ее придумал, явно понимал, о чем говорит. Мы собрали для вас подборку советов, как сделать переезд хоть немножко менее стихийным бедствием.

1. Запаситесь упаковочными материалами. Картонные коробки, мусорные мешки, продуктовые и дорожные сумки, упаковочная пленка-стрейч и пленка-бабл, пенопласт, оберточная бумага, скотч, бумажный скотч для того, чтобы клеить его на сумки и делать на нем надписи. Обязательно - черный маркер подписывать коробки и сумки. Бытовую технику хорошо перевозить в ее “родных” коробках, если они сохранились. Удобно использовать большие контейнеры из прозрачного пластика, потому что видно, что находится внутри. 

2. Расхламитесь! Переезд - как нельзя более удачный момент задать себе вопрос, нужна ли вам эта куртка, в которой вы ходили за грибами пять лет назад и с тех пор не доставали, эта упаковка блинной муки, этот мешок фасоли, эта тумбочка, о которую вы спотыкаетесь в темной прихожей, этот сервиз, подаренный на свадьбу пятнадцать лет назад. Что-то наверняка можно продать, что-то раздать друзьям, что-то отдать на благотворительность. Не везите это на новое место!

3. Составьте важный список - то, что понадобится вам на первые день-два на новом месте. Это будут последние упакованные и первые распакованные коробки или сумки. Посуда на семью, верхняя одежда, уличная обувь, один-два комплекта уличной и домашней одежды, белье, тапочки, средства для умывания, ванны/душа, фен, полотенца, постельное белье, детские игрушки, миска, лоток, корм и наполнитель кота, повседневная аптечка, немного бытовой химии. Те документы, которые важно постоянно держать при себе, пусть едут не в вещах, а в ваших личных сумках или рюкзаках - обычно это паспорт, полис ОМС, водительские права, какие-то важные пропуски на работу. Также - при себе - везите ноутбуки и зарядки для них и телефонов.   

4. Собирая вещи, не забывайте подписывать коробки и сумки, а в идеале еще и составляйте списки, что лежит в каждой из них, и приклеивайте с наружной стороны бумажным скотчем. Так будет быстрее и проще разобрать вещи.

5. Если выдвижные ящики вынимаются полностью, не разбирайте их. Просто перемотайте пленкой и везите так. Если там, конечно, нет чего-то очень хрупкого.   

6. Распределите переезд на несколько дней, если ситуация позволяет. Перевозите вещи небольшими партиями и сразу распаковывайте на новом месте. Психологически это намного проще, чем оказаться в окружении миллиона коробок, стоящих друг на друге и пытаться вспомнить, где же может быть сковородка. Кстати, она, скорее всего, должна быть в списке из пункта 3.

7. В первую очередь упаковывайте самые ненужные вещи. Если, конечно, они вообще не подлежат расхламлению согласно пункту 2.

8. Пакуя вещи в коробки или мешки, старайтесь, чтобы итоговый вес коробки или мешка не превышал 20 килограммов. Так будет проще и грузчикам, и вам, когда вам придется передвигать все привезенное. Смотрите на характеристики коробки, какой вес она выдерживает. Иначе дно коробки может выпасть в максимально неподходящий момент.

9. Не забудьте измерить на новом месте (и хорошо бы самостоятельно) высоту потолков и параметры проемов, чтобы перевозка мебели не уперлась в препятствие в прямом смысле слова. 

10. Если вы перевозите разобранную мебель, то тщательно соберите фурнитуру в пакет, надпишите его и приклейте скотчем на тот предмет мебели, к которому фурнитура относится. 

Удачного вам переезда!
Обращайтесь в SATO для длительной аренды квартир в Санкт-Петербурге. Выбирайте квартиры в каталоге на сайте.

Дата: 22.11.2021Автор статьи:
Поделиться статьей: