Особенности престижных районов города

Особенности престижных районов города


Выбирая квартиру в Санкт-Петербурге, хочется узнать о городе то, чего не напишут в путеводителях. Самая уютная квартира не принесет вам радости, если окружающая среда не будет подходить под ваши цели и привычки. Подумайте не только о стоимости или размере, но и о том, как вы обычно проводите время. Важно ли вам добираться утром до работы на автомобиле? Любите ли вы заниматься спортом под открытым небом или гулять с собакой? Нужны ли вашей семье детские площадки?  Готовы ли вы жить в отреставрированном  доме дореволюционной постройки или доверяете только современным технологиям? Вам важна развивающаяся инфраструктура или вы привыкли делать покупки онлайн, и близость магазинов не существенна? Ответив на эти вопросы, будет легко выбрать район, в котором вы почувствуете себя дома.

Особенности Петроградского района


Петроградский район считается одним из самых престижных. Немало микрорайонов с современной застройкой или отреставрированными историческими зданиями. В историческом центре можно пешком прогуляться до Петропавловской крепости, сходить в Мюзик-холл, провести выходной в красивейшем парке на Елагином острове или сводить детей на аттракционы Диво-острова на Крестовском. Все это без долгой дороги с окраин. На Петроградке, как любят говорить про район горожане, современные бизнес-центры, так что до работы тоже будет недалеко.


Огромный плюс района – зеленые зоны. Парк на Елагином острове и парк Ботанического сада – зеленые жемчужины города. Кроме них есть еще парки и скверы, больше 30% района покрыто зеленью. Согласитесь, для центра это удивительно много.


На площади Льва Толстого, напротив метро “Петроградская” есть несколько кафе - British Bakers, Ketch up burgers, Буше, а чуть дальше по улице, на набережной реки Карповки Синнабон и шаверма Pitas. Здесь можно посидеть после прогулки в Ботаническом саду или выйти в обеденный перерыв отдохнуть. 


Здесь же Театр Антрепризы имени Андрея Миронова, а прямо напротив метро Петроградская - огромный  концертный зал ДК им. Ленсовета. Культурная жизнь города рядом, стоит только протянуть руку, можно выбрать спектакль по душе, просто прогуливаясь по улице. 


Это еще один плюс жилья в одном из центральных районов - все рядом, все близко. 


 Если вас интересует аренда квартиры на длительный срок, лучше искать квартиру поблизости от места работы. В центре города так будет удобнее, особенно если вам надо приезжать утром, к девяти или к десяти. 

Василеостровский район


Когда-то в этом районе хотели сделать подобие Венеции. Каналы выкопали, но идея не выдержала проверки практикой и пришлось их засыпать. Зато многие улицы на Васильевском острове, или как говорят горожане «на Ваське», называются «линиями». Причем, обратите внимание, каждая сторона улицы – отдельная «линия».


Престижнее всего квартиры на 6 -7 линиях, в районе пешеходной зоны у метро Василеостровская.  Здесь достаточно магазинов и ресторанов, отлично отреставрированные квартиры.


 Самые приятные, но и дорогие при этом варианты квартир в западной части Васильевского острова, где застройка более современная.  Да, нет ореола историчности, зато дома больше приспособлены под жизнь современного человека, а также куда ближе к Западному скоростному диаметру.


Близость к ЗСД позволяет быстро добираться до дома, не тратя лишние часы на проезд по городу, если вам приходится посещать другие районы.


В стороне станции метро “Приморская” есть несколько ТРЦ - Гаванский, Приморский, Шкиперский молл. Если вам нравится проводить время в кинотеатрах или за покупками, то лучше выбирать эту часть района. Там же в нескольких остановках от метро знаменитый Ленэкспо - выставочный центр на берегу Финского залива. Там проводятся выставки-ярмарки, которые становятся яркими событиями для всего города. 


Аренда квартир в Санкт-Петербурге
– это выбор не только места жительства, но и особого духа Северной Венеции. Васильевский остров хорош для того, чтобы почувствовать  душу города, насладиться его стилем. Здесь можно найти и совсем современные кварталы, которые близки к  Финскому заливу. Это не только прошлое, но и настоящее города.  «Морской фасад» - очень интересный проект, который подарил острову 476 гектаров намывной территории и возможность выбрать квартиру с видом на залив.  

Центральный район


 Район, который занимает чуть больше процента от общей территории города, содержит все основные достопримечательности. Каждая прогулка здесь будет мини-экскурсией. Особенно хорошо, хоть и многолюдно в Центре летом, во время белых ночей. В этом районе удобное расположение станций метро, их 10, а вот владельцам автомобилей будет немного сложнее – в часы пик могут образовываться пробки.


В районе есть крупные парки – Михайловский, Таврический и Летний сады, скверы на площадях. Все парки Центрального района с развитой инфраструктурой, гулять там не просто приятно - это места, наполненные историей и созданные для того, чтобы любоваться, там нет запущенных углов и случайных деревьев - все тщательно спланировано.


Центральный район начал свою историю со времен основания Петербурга – в этом его плюс. Живая история всегда перед глазами. Есть шикарные видовые квартиры, в окна которых вы будете наблюдать архитектурные памятники на фоне воды.


Вам понадобится немало времени, чтобы пройдя от начала до конца Невского проспекта, посетить все рестораны и кафе, которые там расположены, а если отвлекаться на заведения с примыкающих улиц, на это точно уйдет пара-тройка лет. Здесь найдется авторская, национальная, диетическая кухня.  Кроме того, для любителей пива, шотов и прочих напитков, есть бары с историей, музыкальные, английские, ирландские, немецкие, чешские, спортивные. Самой известной “барной” улицей считается улица Рубинштейна. Если хотите проникнуться духом петербургской богемы, то прочитайте перед этим что-то из произведений Довлатова, памятник которому установлен на той же улице. 


 В Центральном районе очень многолюдно, ведь местное население дополняется потоком туристов. Это динамичный, романтичный, исторический район, который подойдет тем, кто любит оригинальные сочетания. Тем же, кому больше нравятся спокойные, зеленые районы, а в интерьерах предпочтительнее минимализм,  лучше выбрать другие варианты.


Московский район


  Этот район открывает парадный южный въезд в город. Когда-то, в 18 веке, здесь была московская застава, по имени которой район и получил свое название. Въезд украшен триумфальными воротами, которые посвящены победам русской армии в Отечественной войне 1812 года. На этой огромной площади у ворот городовые проверяли документы у въезжающих. 


В 30-е годы двадцатого века Московский район серьезно собирались сделать новым административным центром города. Этот проект так и остался проектом, зато район был застроен шикарными малоэтажными домами, проспекты созданы широкими, спроектированы бульвары и зеленые насаждения в каждом дворе.  


Московский район сочетает в себе благополучие и престиж городского центра с инфраструктурой и озеленением городских окраин, что делает его одним из самых привлекательных для жизни. Самая престижная его часть от Парка Победы до Московской площади, там, где изначально планировалось располагать советскую администрацию и строились дома для номенклатуры. 


Из района удобно выезжать в расположенный в нем же аэропорт Пулково и на юг, в пригороды Санкт-Петербурга, где расположены знаменитые садово-парковые комплексы в Гатчине, Пушкине, Павловске и Петергофе.  Московский район очень удобен для передвижения на автомобиле - улицы там широкие, есть выезд на КАД, Московское и Пулковское шоссе. 


Из крупных парков в Московском районе Московский парк победы, Парк Авиаторов и Парк городов-героев. Парки уютные и ухоженные, в них приятно проводить время, в том числе и с детьми. 


Если вы любите заниматься спортом, например плавать, то не придется далеко искать бассейн - в Московском районе их три. 


Есть несколько крупных торгово-развлекательных центров, в которые удобно приезжать на машине:  например, “Радуга” на проспекте Космонавтов, ТРК “Лето”, “Континент” на Звездной. На Пулковском шоссе вдоль дороги тянутся супермаркеты - мебельный гигант универмаг Hoff, “Холодильник.ру”. Если вы любите сами подбирать мебель, бытовую технику и товары для дома, лучшие магазины всегда будут под рукой. 

Приморский район

Этот район сегодня развивается быстрее всего. Если вам нравится динамика, современные жилые комплексы, а не исторические объекты, это лучший для вас вариант. В этом районе можно найти элитный малоэтажный комплекс или приятную видовую квартиру в “высотке”, а инфраструктура развита лучше всего в городе.
Ольгино, Лахта, Лисий нос раньше были дачами петербургских аристократов, так что земли Приморского района были популярными среди элиты общества еще в 19 веке. 
В Советском Союзе на территории района располагался Комендантский аэродром. Здесь испытывали новые самолеты, а во время Великой Отечественной приземлялись летчики, которые с трудом прорывались через кольцо блокады, чтобы привезти продовольствие и забрать из города раненых. В память об этом многие улицы района носят “авиационные” названия: Авиаконструкторов, Комендантский проспект, Парашютная. 
Приморский - самый экологически чистый район Санкт-Петербурга. Одна четвертая часть его площади - это парки и скверы. Кроме того, если посмотреть на постоянные направления ветра, можно увидеть, что чистый воздух поступает из Курортного района, с побережья Финского залива. В этом же районе - Юнтоловский заказник, крупный массив леса, где приятно оказаться за городом, из города не выезжая. Много зелени и по берегам озера Долгого, где в одноименном парке есть детская площадка, дорожки, фонари и концертный зал. 
Еще один известный парк - Удельный. Удобное место для прогулок, особенно приятное для тех, кто живет неподалеку. 
В Ольгино есть не только возможность провести время на природе, снять коттедж или ресторан для торжества, но и заняться парашютным спортом или съездить на конюшню. Как бы вы ни представляли себе идеальный досуг - вы сможете найти его в своем районе. 
В Приморском районе много торгово-развлекательных центров. Один из них - Питерленд больше известен не магазинами, а детским развлекательным центром и крытым аквапарком с банным комплексом. Три торговых центра рядом с метро Комендантский проспект - Миллер, Орион и Атмосфера, а чуть дальше, ТЦ Долгоозерный. Долгоозерный - необычный ТЦ, реконструкция рынка, где теперь располагаются не только прилавки со свежими фермерскими продуктами, но и традиционная для ТЦ ресторанная зона, где подают, например, одни из лучших суши в городе. 

Компания SATO поможет подобрать квартиру в любом из этих районов. Пишите, наши специалисты расскажут вам обо всех особенностях будущего жилья. Длительная аренда квартир без посредников – отличное решение для тех, кто собирается связать свою жизнь и карьеру с городом на Неве. Вам остается только подумать о том, чего вы хотите. В остальном вам помогут менеджеры компании САТО. Свяжитесь с нами.


Дата: 30.09.2020Автор статьи: Команда Сато
Поделиться статьей: